<行程簡介>
終於來到了冰島行程的重頭戲--Landmannalaugar,之所以特別的原因,是因為在台灣似乎很少有Landmannalaugar的相關資訊,但卻又是冰島南部的熱門景點,何況網路上地景照片相當吸引人,讓人想要一探究竟.抱著背包客睡地板也可以的決心(這個點子其實是BSI車站的服務阿姨提供的),想都沒想的先衝到Landmannalaugar再說吧~
沿途經過Eldgja火山地形區,沿著火山裂縫形成的峽谷可以走到Ofærufoss瀑布,景色不錯,可惜小蒼蠅擾人(奇怪這麼荒蕪的地方哪來那麼多小蒼蠅?),雖然美景當前,也只能抱頭逃竄....往Landmannalaugar的路一樣是offroad,要經過許多小河流與山坡,不過一到了目的,相信每個人都會覺得不虛此行--在陽光的輝映下,眼前的小山丘呈現紅/黃/綠/黑/藍等不同的顏色,交錯著地熱區的白煙,遠方山頭還依稀可以見到冰斗,這種奇幻多變的風格,實在讓人讚嘆冰島的神奇,....而滿滿整個溪谷地帶五顏六色的帳棚,實在讓我傻眼,原來有那麼多人知道Landmannalaugar這個地方,有人hiking/有人泡湯,而遊客中心前面還聚集著一群群裝備齊全的登山客,準備上山大顯身手.
Landmannalaugar的hiking路線,每條都很精采,除了舉世聞名的Landmannalaugar--Þórsmörk的四天縱走行程外,還有從1.5小時到9小時不等的一日路線,可以在遊客中心買到詳細的地圖參考(250isk),唯一需要提醒的是,山區天氣多變化(其實是整個冰島天氣都多變化),氣溫有的時候會驟降好幾度,所以衣著一定要能夠防水/排汗/保暖,此外,部分山路崎嶇難行,且危險地段並未設置護欄或繩索,所以建議應該穿著登山鞋並且攜帶登山杖.才能享受爬山樂趣.
其實行前一直在考慮是否要安排Landmannalaugar--Þórsmörk的4天縱走行程,後來因為只在冰島待10天的關係,所以沒有安排,想起來真後悔,希望下次能夠彌補缺憾啊(一定要再來冰島!!!)
<交通>
Reykjavik Excursion:Beautiful South Passport
10/10a Skaftafell - Landmannalaugar
*一樣是早上8點從Skaftafell National Park出發的班車,這次不用換車,直接坐到Landmannalaugar,0900在Kirkjubæjarklaustur要前往Laki Craters的人下車後,又上來了一群背包客,把車擠的滿滿的,可見Landmannalaugar的確不容小覷.
<住宿>
Landmannalaugar Hut (campingsite)
*費用2000isk/人(露營費)
*Landmannalaugar Hut 超難訂,只有70多人的通舖床位,所以許多遊客選擇露營的方式,我們沒有帶帳棚,又沒訂到床位,想直接殺到Landmannalaugar 先碰碰運氣再說,我們有睡袋,至少可以睡地板啊,沒想到Landmannalaugar Hut的櫃檯直接表明沒有提供睡地板的服務,正當我們猶豫到底是要學流浪漢硬是住下來,還是要撘1500的班車回Reykjavik時,櫃台小姐和主管商量以後終於開口說,"我們有一個帳棚可以借,外加兩張睡墊租借一天總共是2000isk"運氣果然很好吧,嘿嘿.
*行前在預定床位時也詢問過Landmannahellir ,心想同一個地區字母都是Landmanna....開頭,雖然距離有20多公里遠,勉強搭下午3點要回Reykjavik的公車接駁一下應該不成問題,不過後來8/5回程搭公車經過的時候,發現Landmannahellir的景色和Landmannalaugar相差簡直十萬八千里遠,還好當初沒有硬要住,不然應該會後悔很久吧
2010年8月13日 星期五
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